dersin (dersin) wrote,
dersin
dersin

Categories:
Я так давно живу в своем прекрасном далеке, что совершенно перестала разбираться в загадочной русской душе. Оторвалась от почвы, перестала читать писателя Распутина. Так упрекает меня одна приятельница,она, впрочем, в Париже живет, но это деталь. Судите сами, я не понимаю! Российская Федерация тратит большие деньги на пиар. Покупает за 60 миллионов евро участок в Париже. Чтобы строить семинарию и духовно-православный центр. Ангажирует бывших канцлеров. Засылает Нарочницкую в тыл врага (в Париж).В судах отвоевывает православные храмы на Лазурщине. Русский мир, опять же. Все стоит недетских денег, не тугриков, а евро. Мы знаем, что в будущем рубль - мировая резервная валюта, но пока... А что за эту сумму получает наивный западный зритель? Толстых и неэстетичных охранников обоих полов, изящных девушек в клетке. Винтилово Каспарова (он же шахматист, не Уссейн Болт, далеко не убежит! Его можно брать деликатно!). Цветные балаклавы на Эдинбургском фестивале и на памятнике А.С. Пушкину с женой! Вдумчивую статью стилиста из Нью- Йорк Таймса о слове Пусси в моде. Девушку и омоновца в турецком воздушном пространстве! Православных ваххабитов в папахах!
Словом, желтая пресса ликует. Плюс, Лавров что-то цедит ежедневно про Сирию... Картина вырисовывается!
А мне за Отчизну обидно. И денег жалко!
Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно забросила жежешку и переползла на ФБ, но сделаю объявление: вчера смотрела "Лючию ди Ламмермур", осталась в бурном восторге от Сони…

  • (no subject)

    Дорогие испанские друзья, а что в Мадриде замечательного кроме Прадо-Тюссена-Королевы Софии? Софию я видела вчера, Боренемицу - когда они были в…

  • (no subject)

    Надо отдать должное англичанам, только они могут додуматься до сцены: великий дирижер Сэр Саймон Раттл дирижирует, Мистер Бин стучит пальчиком по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments